华润啤酒(00291.HK)

华润啤酒上半年实现净利润20.79亿元 同比增长11.1%

时间:20-08-19 21:24    来源:中证网

中证网讯(记者 潘宇静)华润啤酒(00291)8月19日发布半年报。受益于去年引入喜力国际品牌及各档次啤酒的销量于二季度恢复增长,公司上半年未计利息及税项前盈利(EBIT)为27.90亿元,同比增长6.0%;净利润为20.79亿元,同比增长11.1%。

公告显示,华润啤酒上半年综合营业收入为174.08亿元,同比下降7.5%。不过,次高档及以上啤酒销量较去年同期增长2.9%。

华润啤酒表示,2020年作为“决战高端,质量发展”元年,在竞争对手减少投入的背景下,公司决定做行业的“逆行者”,进一步加强品牌营销,并收获了较好的增长。

值得一提的是,华润啤酒高端产品“喜力星银”于今年二季度推出,配合去年推出的“雪花马尔斯绿啤酒”和“黑狮白啤”两款高端新产品,进一步支持高端化发展及提升品牌形象。

华润啤酒首席执行官侯孝海表示:“得益于去年好于预期的整合进度,今年喜力经典和喜力星银在全国实现了上市覆盖,品牌推广创新营销方式,锁定了许多优质的销售终端,最终实现喜力啤酒在中国市场双位数的增长。”

展望未来,侯孝海表示,华润啤酒将继续借助与喜力集团的长期战略合作,推进国际品牌上市工作,增强公司在高端市场的品牌竞争力,并持续探索高档啤酒营销方式,以建立高端专业人才队伍、中国品牌和国际品牌组合群、拓展制高点、渠道营销、大客户经营模式等举措,提升华润啤酒在一线城市的竞争地位。